您当前位置:首页 > 工运动态 > 工会要闻 > 江夏区工会第四次代表大会胜利闭幕,选出新一届总工会班子

江夏区工会第四次代表大会胜利闭幕,选出新一届总工会班子

2018-12-01 10:06   点击数()

     11月30日,下午,在完成各项议程后,武汉市江夏区工会第四次代表大会胜利闭幕。在上午的开幕式上,271名来自各行各业、各条战线的代表齐聚一堂,回顾总结江夏区工会第三次代表大会以来各项工作,研究部署未来五年工作任务。区委书记王清华出席大会并讲话,市总工会党组成员、副主席王怀卓到会祝贺。

在30日下午召开的区总工会第四届委员会第一次全体会议选出新一届总工会班子,区委常委、宣传部长向卉珍当选为区总工会主席,刘志涛当选为常务副主席,周虹、邱攻文、熊桂林、李继泽、张三洪、陈执祥当选为副主席。在区总工会第四届经费审查委员会第一次全体会议上,刘理慧当选为经费审查委员会主任。

1.png

    

区领导涂家顺、江小林、李新军、王新、舒基元、向卉珍、刘伯骅、魏雄伟、韩良炎、彭小艳、谢受贵出席会议,会议由向卉珍主持。

王清华代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全区广大职工群众和工会工作者致以崇高敬意。他指出,江夏区工会第三次代表大会以来,全区各级工会组织在市总工会和区委区政府的坚强领导下,紧紧围绕全区经济社会发展大局,求真务实,开拓创新,认真履职,积极作为,深入开展“双创”劳动竞赛,推进工资集体协商,加强工会组织建设,推选出了黄旭华、熊桂林等全国全省劳模,成立了湖北省首个郭明义爱心团队武汉江夏熊桂林爱心分队,劳模精神得到大力弘扬,职工合法权益得到有效维护,基层工会活力得到明显增强,广大职工在各自工作岗位上发挥聪明才智、付出辛勤努力,为江夏经济社会发展立下了汗马功劳。

2.png

就进一步做好新时代工会工作,王清华要求,一要坚持正确政治方向,当好引领职工群众的“举旗人”。全区各级工会组织和广大职工群众要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地听党话、跟党走,坚定不移地推动中央、省委、市委决策部署落地落实。二要围绕中心服务大局,当好高质量发展的“铺路人”。要围绕中心、聚焦中心、服务中心,聚力三大攻坚战、军运会筹备、化解过剩产能、新旧动能转换、乡村振兴、全域旅游等关键领域和重点工作,找准工会位置、谋划工会工作、发挥工会作用。三要保障职工合法权益,当好职工信赖的“娘家人”。各级工会组织要聚焦主职主业,顺应广大职工群众对美好生活的向往,切实做好职工维权和服务工作,不断增强职工群众的获得感、幸福感和安全感。四要注重加强自身建设,当好改革创新的“带头人”。各级工会组织要尽职履责,不断加强自身建设,推动工运事业和工会工作在新的起点上取得新突破、实现新发展。

3.png

王怀卓代表市总工会对大会的召开表示祝贺,对江夏工会工作表示肯定。他希望江夏区各级工会组织和工会干部要深入学习贯彻党的十九大精神,牢牢把握新时代工会工作的正确政治方向;要紧扣工人运动时代主题,组织动员广大职工在新征程上建功立业;要高举服务职工、维护职工合法权益旗帜,充分发挥工会组织桥梁纽带作用;要加强新时代工会自身建设,把工会组织建设成为党的群众工作的坚强阵地。

4.png

向卉珍代表区总工会第三届委员会作题为《不忘初心跟党走 凝心聚力创佳绩 团结带领全区职工为建设独立成市的武汉南部生态新城建功立业》的工作报告。报告全面总结了江夏区工会第三次代表大会以来,全区工会工作的主要成绩和基本经验,明确了未来五年江夏工会的总体要求和奋斗目标。

5.png

按照大会议程,全体代表以高度认真负责的态度,学习讨论了区领导讲话精神,审议通过了区总工会第三届委员会工会工作报告、经费审查工作报告、财务工作报告,选举产生了武汉市江夏区总工会第四届委员会、第四届经费审查委员会。 

在圆满完成各项议程后,武汉市江夏区工会第四次代表大会在嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。





关键词: 江夏区工会第四次代表大会胜利闭幕,选出新一届总工会班子

上一篇:江夏区第二届职工羽毛球比赛落幕
下一篇:江夏区总工会第四届二次全委(扩大)会议召开

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved