您当前位置:首页 > 工运动态 > 工会要闻 > 关爱农村留守儿童家庭教育培训流动课堂下基层

关爱农村留守儿童家庭教育培训流动课堂下基层

2018-09-07 11:10   点击数()

家庭是社会的基本组成细胞,是孩子教育的起点,良好的家庭家教,是青少年健康成长的重要保障,能有效地促进社会和谐发展。

6.png

     8月22、23日,江夏区总工会“家庭教育流动课堂”分别走进金水、乌龙泉、郑店。并邀请了“福爱人生”体系传承人,婚姻家庭指导师(中级),国家二级心理咨询师,青少年学习能力指导专家,智慧父母讲师——刘佳。她为各村妇联主任、村官、网格员、留守儿童监护人等上了一堂广大农村留守儿童家庭教育培训会。

7.png

刘佳老师围绕“如何激发孩子的学习兴趣;改变方法才能改变孩子;培养孩子有持久的学习动力;让孩子学会感恩”,从“爱的能力、独立自主能力、连接能力、价值感。安全感五个方面内容,运用了大量生动鲜活的案例来启发家长:教育现代的孩子不但要用现代科学的理念,更要让孩子懂得为什么要学习,为什么要学会感恩,指导家长教育孩子的好方法。报告语言生动,抑扬顿挫,深入浅出,通俗易懂,吸引了在场的所有家长。绘声绘色的演讲,不时博得大家的阵阵掌声。  

8.png

此次培训交流会旨在进一步走进留守儿童的心里,为留守儿童提供更加专业和有效的关心和关爱,引导留守儿童父母重视增强与孩子的亲情融合及更新教育观念,关爱守护留守儿童成长;进一步把关心、关爱留守儿童和困境儿童工作做好,依法维护好留守儿童和困境儿童的合法权益,促进社会的和谐稳定健康发展。









关键词:

上一篇:江夏区第二届职工羽毛球比赛落幕
下一篇:江夏区工会第四次代表大会胜利闭幕,选出新一届总工会班子

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved