您当前位置:首页 > 工运动态 > 工会要闻 > 全区基层工会送清凉剪影

全区基层工会送清凉剪影

2018-08-12 17:34   点击数()

人天送清凉

持续的高温酷暑天气“烤验”着仍然坚守在工作一线的员工。为确保广大职工的身体健康以及高温天气的劳动安全,武汉人天公司高度重视夏季高温时期员工的防暑降温工作,把它作为促进安全生产的一项重要工作抓实抓好。公司为员工做好防暑降温,每天定时做绿豆汤、酸梅汤等饮品;同时也不断改善生活饮食,每天炖制有的鸡汤、鸭汤、排骨汤等,为员工加强营养;也为员工腾出办公室午休,还配备了降温设施---冰柜。                      

工会在2018年7月6日也专为生产一线、售后安调现场及行政后勤职工“送清凉”,及时购置西瓜、饮品、毛巾及防暑药品---清凉油、风油精、十滴水、花露水、人丹、清凉油等一批防暑降温药品,亲自送到员工手中,并认真做好员工暑期安全防范保护知识的普及,体现了工会组织对广大员工的关怀和爱护,让员工真正感受到了工会是温暖的“职工之家”


5ac79f3d48.png

                               

                                             

                                              人天工会报道:潘丽华

                                                2018年7月6日





大桥新区现代产业园送清凉活动

 

2018年8月1日,大桥新区现代产业园工会随同大桥城管办、大桥交通中队、拓新物业公司、金典物业公司一同慰问了新区的一线工人,各送去50箱水(共200箱水),为劳作在大桥园区一线的职工们送去夏日的一阵清凉。

e45eea79b1.png

a5409fc5de.png

76ec1365fe.png






大桥新区现代产业园送清凉活动物资表

 

城管办

50箱矿泉水

交通中队

50箱矿泉水

金典物业

50箱矿泉水

拓新物业

50箱矿泉水

共计

200箱矿泉水





 

区科投集团工会开展“夏日送清凉”活动

随着夏季高温天气的来临,为进一步做好高温天气职工防暑降温工作,2018年7月18日下午,区科投集团工会主席黄智灵同志组织党员干部深入基层、对坚守一线辛勤工作的职工开展“送清凉”活动,发放防暑降温用品,普及有关法律法规和防暑降温基本知识,引导职工增强自我保护意识和自救互救能力,给广大职工送去集团工会组织的关怀,营造关爱高温天气作业职工安全健康的良好氛围。

这几天是夏季的三伏天,地表温度高于42度,酷热的天气闷得让人喘不过来气,区科投集团工会了解到这一情况,即刻安排人员购买西瓜、绿豆、绿茶、金银花露、十滴水等防暑降温物品,依次送到科创广场施工现场、阳光创谷工程指挥部,给坚守一线的职工送去一丝清凉。

    通过“送清凉”活动的开展,让广大职工感受到集团工会组织的关爱,切实保障了广大职工的身心健康,让大家在炎炎夏日感受到丝丝凉意。此次活动充分体现了公司“以人为本”的发展理念,更体现集团工会对职工的关心和爱护,在提升职工凝聚力和向心力的同时更好地为夏季安全生产保驾护航。

37b7633277.png

ee45ec9928.png

373d2014d2.png

783d16b7aa.png

6503755938.png

dd6aa5648e.png

90a24b4755.png

348a93a02e.png







郑店街工会“夏送清凉”慰问环卫工人

 

为让郑店街环卫工人切实感受到党和政府以及工会组织的关怀和温暖,郑店街工委委员杨兴安、工委委员张仁信、工会主席任家保以及工会协理员在街道开展了为环卫工人“夏送清凉”活动,活动中有50多名环卫工人喜领慰问品。

此次活动首先对环卫工人在高温中仍坚持户外工作表示了关心,希望他们在劳动的同时要加强防暑降温,劳逸结合,之后为环卫工人送去了毛巾、矿泉水、人丹、风油精、香皂等防暑降温物品,希望能在这炎炎夏日给他们送去一丝凉意


活动现场,郑店街工会主席任家保对环卫工人说:你们是郑店街道的美容师,极大的改善了市民的环境,不畏寒暑,甘于奉献,在最脏、最苦、最累的岗位上弘扬“宁愿一人脏,换万家净”的环卫精神,为我街道做出了不平凡的业绩。

     保护环境人人有责,希望通过这次活动让大家更多地关注关爱环卫工人,在日常的生活中能做到不乱扔乱丢垃圾,为净化环境献出自己一份力。

                                        郑店街工会

                                      2018年7月23日







夏日抗高温 工会送清凉

 

炎炎夏日,骄阳似火,持续的高温天气不断攀升,令人酷暑难耐。为了表达对奋战在高温岗位工作的一线职工的关怀,法泗街工会于8月份开展“夏季送清凉”慰问活动,深入基层企业,给坚守在岗位一线的职工送去解暑降温物资,为法泗街基层职工送去一丝丝清凉。

8月7日,法泗街工会一行成立了“送清凉”慰问组,深入基层,为在高温环境下工作的一线职工和广大农民工送去清凉物品,并督促各企事业单位落实好防暑降温政策、措施,确保广大职工清凉、健康、安全度夏。

f1.png

慰问组为全街奋战的一线环卫工送去清凉物资。

f2.png

慰问组为奉献在一线岗位的人民警察送去清凉物资。 

f3.png

慰问组为法泗街桂子米厂一线职工送去清凉物资。

f4.png 

    慰问组为法泗街大路村葡萄园一线职工送去清凉物资。

   f5.png

    慰问组为法泗街银河有限公司一线职工送去清凉物资

    f6.png

慰问组为法泗街机耕船厂一线职工送去清凉物资。

   f7.png

慰问组为法泗街文林米厂一线职工送去清凉物资。

f8.png

  慰问组为法泗街汉文米厂一线职工送去清凉物资。

 

这次“送清凉”活动,法泗街工会购置了50箱降温防暑物资,工会主席潘正国带领着慰问组,深入重点建设项目工地、交警、环卫、公交等部门和行业以及部分企业的生产车间,走访慰问了高温环境下作业的100多名一线职工,为他们送去夏日的清凉,努力保障着广大职工的生命安全和身心健康。

 

 

法泗街道办事处工会

2018年8月7日









山坡街道办事处组织“送清凉”慰问活动

 

为做好防暑降温工作,保证一线环卫职工的健康权益,促进安全生产工作,8月7日,街道办事处开展了“送清凉”活动。王凯、刘明军、张捷、何研等机关领导带队,为职工发放了绿豆、白糖、红茶等防暑降温物品,为奋战在一线的环卫职工送去了组织的关怀和问候。慰问中,王凯等各位领导详细询问了职工的工作和生活情况,叮嘱各一线部门负责人一定要关注安全,做好职工的劳动保护;叮嘱职工一定要注意防暑,保重身体。职工们表示,感谢机关领导和机关工会送来的关怀,一定会克服困难,坚守岗位,保重身体,认真完成各项工作任务。

0073f9a1c3.png

5bb50fb2f5.png


此次“送清凉”活动,有力落实了防暑降温工作要求,增强了职工的凝聚力、向心力,进一步激发了他们的爱岗热情和工作积极性,为提升服务保障能力、促进安全生产起到了积极作用。

 

                                    山坡街道办事处

                                    2018年8月7日








五里界街道工会开展“送清凉”活动

 

高温酷暑,炎热难当,五里界街道工会认真贯彻落实江夏区总工会开展“送清凉”活动的指示精神,2018年7月30日,五里界街党工委书记罗尚国、办事处主任叶晋军等主要领导带领街工会工作人员,看望慰问了湖北欣兴洁公司、五里界城管中队等18家单位和企业高温天气下奋战在一线的工作人员,发放了610件矿泉水、185件红茶绿茶等近3万元的防暑降温饮品,对他们的辛勤劳动表示了崇高的敬意和衷心的感谢,并叮嘱企业负责人和一线员工注意做好防暑降温保障工作。

a04af6551e.png

0a4b2cab76.png

武汉市江夏区人民政府五里界街道工会工作委员会

2018730







区国资和金融工作局工会到区属国企

开展“送清凉”慰问活动

 

   8月7日至8日,区国资和金融工作局工会组织专人连续两天时间深入到5家区属国企看望并慰问了在高温下坚守岗位的一线职工。

db730db2b1.png

(慰问区城投集团花山学府项目部)

 

局工会一行先后深入到区城投集团花山学府项目和文化路改造项目、区经发投集团环汤逊湖绿道项目、区科投集团阳光创谷项目、区水务总公司纸坊大街管道迁改项目和法泗水厂、区梁子湖水产集团汤逊湖养殖场和牛山湖养殖场等8个项目部以及基层单位,为高温下坚守岗位的一线职工们送上了防暑降温物品,并详细询问了他们的工作和身体情况,最后嘱咐他们科学安排作息,做好防暑降温,确保施工安全。

875c4e7abe.png

(慰问区科投集团阳光创谷项目部)

 

据统计,此次共慰问一线职工300多人,送去矿泉水280箱,西瓜2000斤,毛巾300条,清凉油100盒,杀虫剂30瓶,藿香正气水150瓶、绿豆50斤,白糖10斤,总价值约2万元。

 

1bb5769f54.png

(慰问区城投集团文化路改造项目部)

 

区国资和金融工作局工会

2018年8月9日

 






爱心抵御热浪  细心呵护员工

      近期江城高温节节攀升, 生产一线的员工每天顶着高温奋战在一线,如何确保员工能度过酷暑,保障他们的健康成了工会主席陈贵最为关注的工作。

    为了确保一线员工们能安全度过酷暑,从6月中旬开始,工会就开始和人事、安全等相关部门共同商议方案;经过几轮的协调与讨论,最终形成数点行动方案:

    1、6月底前购置了十滴水、人丹、清凉油等防暑药品,发放到一线员工手中;

     2、从7月1日起,食堂每天提供两次冰镇绿豆汤供一线员工饮用;

     3、策划一期防暑降温知识内刊,让员工们了解防暑降温的相关知识,提前做好防范准备工作;

     4、7月16日,工会斥资近两万余元购置了绿豆、冰糖、蜂蜜、菊花、毛巾等防暑物品,送到一线员工手中;

     5、错开高温时间工作:从7月18日起,中午午休时间从原来的12:00~13:00调整为11:30~15:00,确保最高温时间内不工作,以保障员工身体健康;

     6、从7月16日开始,工会领导和行政主要领导每天轮流到生产一线进行,亲身体验一线员工在高温下工作的感受,及时发现安全隐患及时处置;

通过上述一系列的举措,有效地应对了高温天气对员工的危害,有力地保证了员工的身体健康,同时也保障了正常的生产经营活动不受影响。员工也感受到工会的关心与呵护,提升了员工的满意度与认同度,增强了企业的凝聚力与向心力。

 

                          博世热力工会

                           2018年7月


关键词:

上一篇:江夏区第二届职工羽毛球比赛落幕
下一篇:全面落实乡村振兴战略科技兴农推进精准扶贫

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved