您当前位置:首页 > 工运动态 > 基层动态 > 区商务局领导到帮扶村调研指导推进精准扶贫工作

区商务局领导到帮扶村调研指导推进精准扶贫工作

2018-05-11 09:49   点击数()

   5月3日,为全面贯彻落实省委、市委扶贫工作会议精神,扎实做好精准扶贫工作,区商务局局长陈培、总经济师李平、分管工会工作的党组成员杨宇、局工会主席吴晓燕等人一行到定点帮扶村法泗街联盟村、石岭村调研指导精准扶贫工作并送去温暖。

陈培局长一行与驻村扶贫队员徐斌等人逐一深入结对帮扶贫困家庭,与困难群众亲切交谈,详细了解其家庭成员、生活状况、收入来源、现存困难和诉求。

调研、送温暖过程中,联盟村张祖利书记分别从该村地理位置、人口数量、农业种植结构等方面详细介绍了全村的基本情况,并汇报扶贫工作落实推进情况。并代表联盟、石岭村支两委对区商务局在基础设施建设、种植结构调整、特色产业发展上的帮助表示感谢,对帮扶工作队的工作点赞、对局工会到精准扶贫点送温暖点赞。

就做好帮扶脱贫攻坚工作,陈培强调,扶贫先扶志,自立才能自强。脱贫攻坚工作的重点在于引导群众树立脱贫致富的信心和决心,激发群众脱贫致富的内生动力。不断提升帮扶工作质量效益,确保早日帮助联盟、石岭两村打赢脱贫攻坚战。(吴晓燕)

2d717cc11b.png

8a485aa7dc.png


关键词:

上一篇:安吉汽车物流(湖北)有限公司 一届一次工会会员暨职工大会顺利举行
下一篇:江夏区城管委督察大队开展“五四”青年节志愿者活动

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved