您当前位置:首页 > 劳动者风采 > 先模风采 > 邻里守望 情暖苏区 元宵送福

邻里守望 情暖苏区 元宵送福

2017-02-24 11:55   点击数()

---江夏区邮政公司“熊桂林”学雷锋志愿服务队活动小纪

QQ截图20170308115704.png

    为弘扬雷锋精神,发扬和继承爱心邮路的传统作风,推动江夏邮政学雷锋志愿服务活动常态化发展,在元宵节来临前夕,江夏区邮政公司“熊桂林”学雷锋志愿服务队继续行动起来,在舒安街开展了“情暖苏区 元宵送福”活动。为福利院的老人们、“熊桂林”爱心邮路上的留守老人和儿童们送去祝福和慰问品,大家一起欢庆元宵佳节。

QQ截图20170308115913.png

2月10日上午天气虽然寒冷,仍然抵挡不住江夏邮政公司志愿者们如火般的心情,江夏区邮政分公司机关人员、支局长、投递员等多名爱心志愿者一大早就来到江夏区舒安街福利院为40位空巢老人整理房间、量血压、称体重,并送去汤圆、洗衣粉等节日慰问品,让原本冷清的福利院,顿时充满欢声笑语。80岁李爹爹高兴地对大家说:“憨仔熊桂林,平时就经常看望我们福利院老人,今年元宵节学雷锋志愿服务队又为我们送祝福、送健康,我感到非常开心。”紧接着,志愿者们来到舒安徐河邮路,接13名空巢老人和3名留守儿童一起欢度元宵佳节。当志愿者接送的车辆到家门口时,“熊桂林”爱心邮路上的留守老人和儿童们早已站在自门外翘首以盼,期待着他们最亲的“亲人”熊桂林的到来。一路上,老人们不停地夸赞着他们的“熊崽”,讲述着熊桂林对他们平日的种种好。为鼓励留守儿童好好学习,志愿服务队为三名留守儿童每人送去300元助学金。最后,老人和儿童们大家欢聚一堂,共进午餐。

QQ截图20170308115941.png

此次活动的开展,在邮政公司营造了志愿服务的浓厚氛围,体现了“人民邮政为人民”的服务宗旨,树立了江夏邮政的良好企业形象。学雷锋志愿服务永远在路上,江夏区邮政分公司将一如继往,用真心和真情帮扶空巢老人和儿童,将志愿服务精神发扬光大。



关键词:

上一篇:湖北省劳动模范陈执祥同志事迹简介
下一篇:没有了

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved