您当前位置:首页 > 劳动者风采 > 职工作品 > 参加“大城工匠”先进事迹报告会心得体会

参加“大城工匠”先进事迹报告会心得体会

2016-08-01 11:23   点击数()

 6月2日上午,江夏区人力资源和社会保障局10名职工代表来到江夏区委会议中心101参加武汉“大城工匠”先进事迹报告会。和江夏区各行业职工代表一起聆听了武汉“大城工匠”先进事迹报告团5位“工匠”的精彩报告。

工匠们用自己的奋斗过程和心路历程讲述了精益求精的价值和劳动者的历史使命、责任担当,充分展示了新时期“工匠”们的动人风采。他们尽管行业、工种不尽相同,人生的轨迹和境遇也各有差异。但是从他们的故事中,与会人员清晰地感受到了那种“从容独立、求真务实;摒弃浮躁、宁静致远;精益求精、执着专一”的工匠精神。

    报告会结束后,我局工会会员均受益匪浅,感慨万分。被他们勤于思考、努力探索、精雕细琢、精益求精的工匠精神所折服;被他们求真务实,宁静致远,执着专一的工匠精神所感动!这种工匠精神将时刻勉励着我们尽职尽责的做好我局工会工作,同时也为我们树立了新的工作标杆,在今后的工作中,我们将认真履职,力争江夏区人社局2016年工会工作更上一个新台阶!(区人社局工会供稿)


2016年6月2日,我带领学生在区委101会议室听了武汉“大城工匠”宣讲会,感触颇深。

所谓“工匠”精神,在我看来,第一是要有热情。我们都身处平凡的工作岗位,在工作中寻找乐趣,对工作充满热忱,是我们坚守、创新的动力。第二是要坚持不懈。如同禹诚同志,作为一名教师,带领学生征战各种赛场,捧回无数奖牌,认真,执着,永不言败。第三是坚强和忍耐。无论身处何种境地,遇到多少困难和挫折,不退缩,不放弃,直面困难,走出困境,才能达到“匠人”的境界。

 作为一名职业学校的教师,我想,我需要在今后的教学中,将“工匠”精神传承下去。言传身教,做到干一行、爱一行、精一行,克服浮躁心理,明了即便身处平凡的岗位,我们依然可以做出不一样的成绩。(江夏区卫生学校 周梦雅)


关键词: 心得体会 报告会 大城

上一篇:传承劳模精神,做一个美丽可爱的人
下一篇:观郭明义先进事迹报告会有感

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved