您当前位置:首页 > 劳动者风采 > 先模风采 > 武汉市劳动模范徐世红同志事迹材料

武汉市劳动模范徐世红同志事迹材料

2015-11-20 17:25   点击数()

徐世红.jpg

徐世红同志自1988年参加工作以来,一直从事公路养护、施工工作。他为人正直,宽厚友善,兼备质朴正派、诚信勤俭的优良品质和锐意进取、开拓创新的精神。2015年5月被评为武汉市第十六届劳动模范。

27年来,他常年累月奋战在公路建设前线,吃苦耐劳,兢兢业业;他时刻以一名党员的满腔热情为企业和城市建设默默奉献,足迹遍布江夏的每一寸土地;他讲诚信、重信誉,通过“传、帮、带”提高团队的技术水平,带领员工队伍勤劳致富,用自己不懈奋斗、乐于奉献、勇于拼搏的精神为改变江夏公路的面貌默默地奉献着自己的青春和才智。

2001年的路桥公司,年产值刚过三千万元,机械和人员闲置情况严重,工程效益不甚理想。发挥技术特长,分析原因,从四个方面着手,大刀阔斧进行改革,提倡勤俭节约、节材、节料,在技术上精益求精。年产值过2亿元。        

  2007年关葛项目,工程预亏300万元,如何扭亏,必须应用新技术与新工艺。公路基层的养生一直采用养生毯,成本太大,他决定破一破传统。通过查阅大量文献资料和公路行业前沿科技读物,网上点击上百个国家重点工程,发现低成本的薄膜养生技术已经相当成熟,推广势在必行。为稳妥起见,他亲自在百米长的路基上试验,通过这一项创新,节约成本80余万元,最终这一工程赢利100万元。


关键词:

上一篇:湖北省劳动模范陈执祥同志事迹简介
下一篇:武汉市五一劳动奖章获得者张红同志先进事迹

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved