您当前位置:首页 > 劳动者风采 > 先模风采 > 武汉市劳动模范王少华同志事迹材料

武汉市劳动模范王少华同志事迹材料

2015-11-23 16:12   点击数()

王少华.jpg

王少华经济师,武汉金光电子器械的限公司董事长兼总经理。1997年荣获武汉市江夏区首届杰出青年称号, 2011年4月被武汉市人民政府评为武汉市先进创业人物;2015年5月荣获武汉市劳动模范。

金光电子原称武昌县手表元件厂,在90年代末手表厂面临倒闭的关头,王少华同志带领一帮人敢于创新管理体制,积极配合区委、区政府对企业进行改制,筹措资金200多万元,解决了原有职工的安置问题,为32人办理了退休,妥善处理好了改制中出现的各种问题。在他的带领下公司发展成为一家集研发、生产并自营出口医疗器械产品的专业化生产企业,公司以科技创新为动力不断致力于新产品的开发和生产工艺的技术创新,开发生产的医疗器械产品达100多个品种,公司开发生产的“金光”牌齿科材料及器械已成为行业的领先者,生产的模型植钉和齿科托盘全国产销量第一,年产值达4800多万元,其中年出口创汇300多万美元,多年被评为江夏区先进出口企业,年创税达280多万元,近十年来公司年产值销售每年以30%以上递增,成功完成了从钟表企业到医疗器械生产企业的转型。

公司发展起来了,近年来安置再就业人员、大中专毕业生或农民工总计180余人上岗,员工的平均工资达3000余元/月。为在职员工全额购买统筹、失业、医疗、工伤、生育等五种保险金。为企业改制后的老职工缴纳社保,积极为职工办实事,解难事。王少华同志曾多次为社会福利事业捐款、捐物,其中为汶川地震灾区一次捐款3万元,2014年为解决困难家庭大学生入学一次捐款5万元。在区委、区政府的大力支持下,公司已选新厂址在大桥开发区进一步扩建中。


关键词:

上一篇:湖北省劳动模范陈执祥同志事迹简介
下一篇:武汉市劳动模范徐世红同志事迹材料

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved