您当前位置:首页 > 劳动者风采 > 先模风采 > 武汉市劳动模范戴明同志事迹简介

武汉市劳动模范戴明同志事迹简介

2015-11-20 17:26   点击数()


戴明,江夏区山坡街贺站社区居委会主任。自2000年被社区居民选举为贺站社区居委会主任以来,通过努力学习,在本职岗位上,不畏艰难,勇于开拓,把社区建设作为实践服务群众的切入点,不断加强社区管理工作,全面推进和谐社区建设,在平凡的工作岗位上创造出一个又一个不平凡的业绩,用爱心、勤劳、智慧,践行着群众路线的承诺,带领贺站社区居民走向文明富裕,取得了令人瞩目的成绩。2015年荣获武汉市第十六届劳动模范。

贺站社区居民836户,戴明每年走访率达95%,他把每一户信息编制在册,详细记录,做到心中有数。弱势群体是社区服务的重要对象,低保工作关系群众的切身利益。戴明严把初审关,经常反复调查,做到应保尽保。在入户调查中,河背新村36号居民李霞保62岁了,孤身一人,没有劳保,家庭贫困,根本不清楚低保政策。戴明主动为她办理了低保,当老人拿到低保金时,感动得热泪盈眶:连声说“共产党真好”。老人身体不好,上下楼不方便,他主动给老人送去低保金。老人经常感动地对人说:“我上辈子修好积德了,碰上了戴主任这么一个好干部。

关键词:

上一篇:湖北省劳动模范陈执祥同志事迹简介
下一篇:武汉市劳动模范邓福军同志事迹材料

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved