您当前位置:首页 > 劳动者风采 > 先模风采 > 湖北省劳动模范陈执祥同志事迹简介

湖北省劳动模范陈执祥同志事迹简介

2015-11-20 17:09   点击数()


    从农民到企业职工,又从打工仔到企业车间主任,他在人生的道路上探索、追寻、奋斗了30个春秋,终于像一颗闪亮的星星,在市场经济大潮中发出了耀眼的光芒。他用心血、智慧、爱心铸就了一代科技带头人的光辉形象。他就是武汉亿强科技开发有限公司车间主任陈执祥同志。

    奋斗,十年磨一剑。他瞄准具有广泛市场的精铸行业原辅材料面临更新换代这一巨大商机,即时了解美国新开发的水基型蜡模清洗剂信息,经过多番联络和蹉商后,与湖北大学签订了“水基型蜡模清洗剂”研发合同。开始了产、学、研相结合的科学发展之路,他自任研发组长,并参予主研,经过两年多的科学研究和试验,数以百计的失败。在湖北大学王升富教授、邹其超教授和全体开发人员的共同努力下, “YQ-A01水基型蜡模清洗剂”于2006年底研发成功。

 该产品2007年投放市场后一时俏销,客户遍及全国31个省市的500多家企业,并远销韩国、越南、台湾等国家和地区。当年实现销售收入近千万元,外汇10万美金,上缴税收近百万元。他所在企业被江夏区授于“重点纳税大户”。该项产品2006年12月由武汉市科技局组织的科技成果鉴定,获得“国内领先”科学技术成果的认定,2007年获武汉市人民政府“科技进步”三等奖,2009年被列为“武汉市自主创新重大新产品目录”。

    他关心江夏区教育事业的发展,先后为郑店东风小学捐资3万余元,舒安苏区3名贫困学生提供学费3万元,湖泗白血病学生捐资医疗费2万元,四川汶川地震后,捐资建校2万元,甘肃玉树地震又捐资1万元。

    近年来,分别荣获武汉市“科技进步三等奖”、湖北省“优秀农民工”、武汉市“优秀农民工”、江夏区“科技带头人”、全国民营企业家“突出贡献奖”等荣誉。2014年荣获武汉市五一劳动奖章。2015年5月荣获湖北省劳动模范。


关键词:

上一篇:没有了
下一篇:武汉市劳动模范戴明同志事迹简介

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved