您当前位置:首页 > 资料中心 > 文件下载 > 夏工[2015]8号考核办法

夏工[2015]8号考核办法

2015-11-02 17:31   点击数()

夏工〔2015〕8号

 

区总工会关于印发《2015年街道(办事处)委办局

工会工作委员会绩效目标考核评比办法(试行)》的

通   知

 

各街道、办事处、局(公司)、直属大单位工会:

现将《江夏区总工会2015年街道(办事处)委办局工会工作委员会绩效目标考核评比办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

 

                                  武汉市江夏区总工会

                           2015年3月9日

 

江夏区总工会2015年街道(办事处)委办局

工会工作委员会绩效目标考核评比办法

(试  行)

 

   为了进一步加强对街道(办事处)委办局工会工作委员会[以下简称街道(办事处)委办局工会]的指导,促进规范化管理,充分发挥其职能作用,制定本办法。

   一、考核对象

   街道(办事处)委办局工会,绩效目标责任人为工会主席。

   二、考核内容

   本办法考核内容共9项(见量化考核表),采取百分制计分。

  (一)计划总结(10分)

   贯彻落实区总工会的决定、意见、通知和有关会议精神,结合街道(办事处)委办局实际,制定工作计划或实施方案,做好工作部署;及时报送年度工作要点、半年小结和全年工作总结。

  (二)基层工会组织建设(10分)

   以全总数据库为依据,按照“哪里有职工,工会就建到哪里,最大限度把职工群众吸纳到工会组织中来”的要求,发展一个实体组织,及时建立一个工会组织,所辖区域里不留死角。所建工会必须达到“九有”:即有上级工会批复、工会法人资格、独立经费账户、办公场所、工会牌子、工会公章、工作制度、会员名册、活动记录。

   (三)保障工作(20分)

   及时完成区总工会下达的在职职工医疗互助任务数,并且要努力超额完成任务;认真完成职工服务卡发送工作,不仅要积极发展职工服务卡会员,同时要积极宣传服务卡的作用和意义,敦促职工开通服务卡,使用服务卡,享受服务卡的优惠;唱响“四季歌”,即春送岗位,夏送清凉,秋送学子,冬送温暖。

  (四)职工劳动竞赛和技能大赛(10分)

   紧紧围绕区委“一个率先、三个示范”的战略思路和建设“三个江夏”的奋斗目标,组织发动广大职工紧紧围绕工作业务、生产经营,开展技术革新、发明创造、节能降耗、优质服务等劳动竞赛和技能大赛活动,提高广大职工群众建功立业的本领。一年内至少要举办一次区域或行业劳动竞赛或技能大赛。

  (五)工资集体协商(10分)

   积极推进工资集体协商由“书面谈判”向“桌面谈判”的转变,凡是本辖区、本单位的用工必须100%签订工资集体协商合同,其中选择一个规模较大、有影响的单位开展工资集体协商“桌面谈判”。

   (六)报刊杂志征订工作(10分)

坚持把报刊杂志征订当政治任务,以市总下达的任务为目标,区总工会结合实际分到各单位工会,各单位要及时落实,按时完成征订任务。

(七)集体合同和女职工专项集体合同的签订(10分)

 集体合同和女工专项集体合同的签订与基层工会组织建设同步,凡建一个工会组织,必须相应签订集体合同和女职工专项集体合同,并将合同正式文本通过劳动人事部门审核签证后存于工会档案之中。

(八)民主管理(10分)

扎实推进企事业单位民主管理,健全完善职工代表大会制度、厂务公开制度、职工董事监事制度,认真开展民主管理、民主议事、劳资恳谈、民主协商等活动。

(九)其他工作(10分)

 结合区绩效考核和市总绩效考核结果,评定工会配合街道(办事处)委办局经济社会发展及工作情况,按时完成区总工会交办的有关工作。

(十)加分项目

在百分制考评计分的基础上,分设以下加分项目:

1、现场会、专题会议交流工作经验的,按区级0.5分、市级1分、省级1.5分,国家级2分加分,此项加分最高3分封顶。

2、体育运动,如棋类、球赛等单项比赛,每单个项目加0.5分,最高2分封顶。

3、文娱活动,如综合文艺演出、歌咏晚会等,每场次加1分,最高2分封顶。

4、职工培训,如职工培训班、再就业培训班、专项技能培训班、农民工培训班等,每期加1分,最高3分封顶。

5、职工民主管理,达到市总三星级以上的,一个加2分。职工书屋达到市总验收合格的,一个加1分;达到市级示范点标准的一个加2分。两项合计,最高4分封顶。

6、女工工作。女职工大病安康保险参与的,加1分;爱心母婴室、女职工创新工作室、女职工建功立业示范岗、岗位立功女明星创建,经市总验收合格一项加1分。此项工作最高2分封顶。

7、在完成年度工会信息工作目标值基础上,被区级以上党政主要媒体和工会刊物采用的按区级0.5分、市级1分、省级1.5分,国家级2分,最高4分封顶。

三、考核方式

1、实行专项统计。收集整理和专项统计街道(办事处)委办局工会日常报送的材料及其他工作情况。根据工作需要,每半年抽查相关考核项目并适时通报,年终根据专项统计情况,对相关考核项目直接进行评分。

2、年终综合考核。抽调人员,组成考核专班,对照考核内容和街道(办事处)委办局工会主席履职情况进行考核评分。

3、形成考核报告。考核报告内容包括街道(办事处)委办局工会考核得分、经验做法、存在问题以及评先表彰建议等。

4、主席会议审定。考核结果及评先表彰情况提请区总工会主席会议审定。

四、组织实施

考核工作由区总工会实施。具体由区总工会宣教部牵头,其他部室参与配合。

五、结果运用

绩效目标完成进展情况每半年通报一次,年底考核计总分,年度评选结果向街道(办事处)委办局和区委组织部进行反馈。考核结果作为评选先进工会单位和个人的主要依据。先进工会单位和个人各占总数的三分之一以内,单位和个人不重复评先。凡辖区内(指行政隶属)基层工会违法违纪受到处分的不得参加评先。

 

原文件下载:夏工[2015]8号考核办法.doc


            


关键词:

上一篇:湖北省总工会关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的实施意见
下一篇:夏工办 25 关于学习宣传贯彻《武汉市女职工劳动保护办法》的通知

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved