您当前位置:首页 > 工运动态 > 工会要闻 > 江夏区总工会为职工开展线上心理健康知识讲座——“笨小孩的春天,家长说了算”

江夏区总工会为职工开展线上心理健康知识讲座——“笨小孩的春天,家长说了算”

2022-11-04 15:04   

由于受疫情影响,学校教学由线下转为线上,许多家长在辅导孩子学习过程中,会有焦虑、烦燥的心态,同时也直接影响工作情绪。为有效缓解广大职工焦虑、烦燥等心理问题。江夏区总工会于11月2日下午。通过线上直播的方式为全区广大职工带来一场别开生面的心理舒压课程,全区近300名职工在线收看学习。

此次课程由湖北卫生心理协会董雪芹教授带来的《“笨孩子的春天”,家长说了算》。课程期间,老师用小故事引出日常疫情当下的教育焦虑问题,进行正向逆向的双面解读,通过讲解让职工真正了解到教育焦虑的根源在于家长对外界的看法,可以通过促进孩子的分化与自主做到从管控到管理到尊重教育规律,做智慧型父母,从而改变对外界的观点,有效的缓解教育的焦虑

1667545563774451.png

1667545601153344.png

2022年以来,江夏区总工会一直致力于职工心理健康,聘请心理健康服务专家团队,并依据职工心理服务的个性化需求,精心设计了多个主题的心理讲座,为广大基层职工提供“点课送课”服务。截至目前,先后为各基层单位送课12场,惠及职工2122人,并为全区35家基层职工心理服务站点的324余名职工提供了心理健康检测普测服务。以此加大职工心理服务辐射面,推进服务职工工作迈上新台阶。


关键词:

上一篇:江夏区 “职工心灵加油站” 顺利完成市级复查和抽检
下一篇:没有了

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved