您当前位置:首页 > 工运动态 > 工会要闻 > 看望困难职工 浓浓关怀暖人心

看望困难职工 浓浓关怀暖人心

2022-10-21 08:59   

2022年10月10日,园林和林业局办公室主任易军、工会主席李兰代表局党组看望了退休的困难职工曹丛发,送去了组织的关怀和大家庭的温暖。当把慰问金交给受助职工曹丛发时,曹丛发紧紧握住领导的手说:“谢谢领导的关心!”

1666314336384662.png

 

据了解,曹丛发本人有慢阻肺、高血压3级(极高危),2型糖尿病,腰椎间盘脱出伴坐骨神经痛等疾病,老伴陈春叶有多发性脑梗,高血压3级(极高危),胆囊炎等疾病,儿子曹正华于既往有肝功能不全、肾功能不全、左侧髋关节置换术后、胃穿孔、急性弥漫性腹膜炎、严重脓毒症等多种疾病,于今年10月份抢救无效后死亡。近年来两老被病痛折磨,长期吃药打针的巨额开销导致入不敷出,捉襟见肘,生活举步维艰。儿子去世前因住院治疗已花费数万元,家里经济负担进一步加重,在这最困难的时期曹丛发希望能得到组织的关怀,拿到困难补助,以此减轻家里的经济负担。

1666314395698833.png

 

关注民生、关爱弱势群体,是我局党组、工会的一项重要工作。办公室主任易军强调:“我们要实时关注退休职工中的困难人群,特别是在晚年失去孩子的父母,遭受如此重大的打击,我们必须帮助他们尽快从失去亲人的阴影中走出来,重拾生活的信心,不管发生任何事情,组织都是他们最坚强的后盾!”;工会主席李兰指出:“园林和林业局的发展,离不开老职工们的艰苦奋斗默默奉献,如今他们年纪大了,我们应该回馈他们,及时给他们提供帮助,让他们切实感受到组织的温暖,让他们意识到无论在什么时候,园林和林业局都不会忘记他们。”


关键词:

上一篇:大桥园区工会中秋节慰问社区老年志愿者团队
下一篇:没有了

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved