您当前位置:首页 > 工运动态 > 工会要闻 > 武汉市江夏区审计局认真做好未成年子女关爱工作

武汉市江夏区审计局认真做好未成年子女关爱工作

2022-10-12 15:17   

一缕清风一本书,书桌上崭新的儿童读物牢牢地吸引着小读者的注意力,不时朗朗的读书声在区审计局上空回响……这不是校园里一幕读书场景,而是湖北省武汉市江夏区审计局职工活动中心开放后迎来首批“小客人”的温馨一幕。这是该局大力开展未成年子女关爱工作系列举措之一。

近期,该局针对因受疫情影响,周末双休照常上班,干部子女在家无人照看的现象,加之有时既要加班,又要照顾放假在家学童的两难问题,该局领导急干部之所急,将职工活动中心变为“干部子女的爱心屋,可以学习,娱乐,健身房、阅览室等场所也对孩子们全天开放,根据孩子们的需求提供服务和延长开放时间,为孩子们打造了一个精彩难忘、寓教于乐的生活、学习环境。同时邀请有特长的家长肩负起“特长导师”重任,指导孩子们学绘画、练书法等。

与此同时,该局积极策划了“爱国、爱家、爱读书”为主题的活动,组织孩子们观看了爱国主义教育片《闪闪的红星》,鼓励他们学习国家历史,养成良好阅读习惯,树立正确的学习观、人生观、价值观,努力成长为新时代的有用人才。

1665559178245388.png 

                 图为该局干部组织指导孩子们学绘画。

 


关键词:

上一篇:武汉市流动课堂走进江夏区经开集团
下一篇:没有了

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved