您当前位置:首页 > 工运动态 > 工会要闻 > 武汉市流动课堂走进江夏区经开集团

武汉市流动课堂走进江夏区经开集团

2022-10-12 15:14   

9月23日上午,武汉市总工会女职工流动课堂走进了武汉江夏经济开发集团有限公司,本次讲座邀请到武汉市总工会特聘讲师江彬彬老师,从线下和线上同时进行,给职工带来了一堂精彩的《后疫情时代的心理调节》讲座。

   已经持续了三年的疫情,在一定程度上可以说改变了我们每个人的生活方式,打乱了我们正常的生活节奏,给许多人带来切实的困扰,大家的情绪不可避免的会受到影响,焦虑、郁闷、失落、茫然、恐惧等消极情绪随之增加,尤其是随着“后疫情时代”的来临,负面情绪不断堆积。

1665558924217990.png

   讲座开始后,江老师首先讲解了人脑组织结构,让我们认识到其对人心理因素的影响,然后又从不同方面讲述了人的心理变化,如适应综合症的三阶段及就心理创伤角度而言的不同阶段,通过具体案例让我们了解了心理变化的过程,并让我们知道,自己可以通过一系列的自我调节手段,从一定程度上控制自己在某一冲动时间段的情绪。

1665558954235051.png

   最后,江老师深入浅出地讲解了后疫情时代心理问题应如何治疗和对待。江老师的课程贴近实际,让大家感受颇深,她告诉我们:心理资本可以锻炼我们的“心理肌肉”,让我们的心更加强大,心态更加平和而积极,是特殊时期帮助人们心理修复的长期策略。讲座结束后。大家纷纷表示老师的方法很实用。同时,线上也有许多的企业职工为此次讲座观看点赞。


关键词:

上一篇:“奋进新征程 建功新时代”--金水祺良农副产品有限公司开展技能竞赛活动简报
下一篇:没有了

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved