您当前位置:首页 > 工运动态 > 工会要闻 > 区医保局工会为女职工购买“安康险”

区医保局工会为女职工购买“安康险”

2022-05-18 11:38   

  为切实保障广大女职工的利益,贯彻落实《女职工劳动保护特别规定》,为女职工构筑抵御重大疾病的安全屏障,保障女职工生命权和健康权,增进女职工获得感、幸福感,根据湖北省妇联“成年女性安康计划”,江夏区医疗保障局工会积极推进女职工安康保险工作,为40名女职工购买了2022年度“安康险”。

  “女职工安康保险”参保对象为18-60周岁身体健康女性,是针对女性疾病而推出的险种,对于女性特有的乳腺癌、卵巢癌、子宫癌、宫颈癌、输卵管癌、阴道癌等疾病提供保障,对于女性特定疾病的手术提供一定的医疗费用补贴。

  通过购买安康险可教育引导女职工进一步树立健康理念,增强女职工抵御特殊疾病的经济承受能力,增强女职工自我保障能力,为女职工抵御大病筑起一道屏障,促进女职工以健康的身心投入医保工作。本次购买安康险活动,体现了区医保局工会对女职工的关心和爱护,为女职工做好事、办实事,同时也为增强机关凝聚力、构建和谐机关贡献一份力量。


关键词:

上一篇:给母亲的爱 ——区退役军人事务局工会开展关爱女性心理健康活动
下一篇:没有了

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved