您当前位置:首页 > 工运动态 > 工会要闻 > 江夏区商务局组织学习宣传贯彻新《工会法》

江夏区商务局组织学习宣传贯彻新《工会法》

2022-05-07 10:49   

根据区总工会要求,为深入学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国工会法》,使工会干部和广大工会会员熟悉掌握新法的主要内容和精神实质,4月27日下午江夏区商务局组织全体党员干部学习新《工会法》。

会上,主要负责人领学了新《工会法》,重点围绕新修订的《工会法》中关于坚持党的领导,落实党中央对工会改革的新要求、确立工会工作指导思想、完善工会工作基本职责和入会权利、做好法律援助服务等内容进行了学习解读。宣传学习让全体干部职工认识到,进入新发展阶段,工会工作的对象、领域、任务、方式、环境等随之发生许多新的变化,为商务招商工作发挥了更大作用。新修订的《工会法》重点涉及7个方面,十项内容,体现了对广大职工群众的关心,也体现了工会工作的重要性。

会议要求,今后要持续抓好工会法学习宣传贯彻工作。一是加强组织领导。要把学习贯彻工会法作为工会工作重点,纳入工作总体部署,加强统筹协调,整合内外力量,形成工作合力,及时总结宣扬先进典型,发挥示范引导作用,推动工会法落地落实。二是深入组织学习。把工会法列入党组理论学习中心组学习的重要内容,做到领导干部“关键少数”带头学。要坚持融汇贯通学习工会法,既要准确学习掌握修改内容,又要全面学习掌握各项条款,做到系统学、全面学,不断提高依法开展工会工作的能力和水平。三是广泛宣传培训。要以工会法为主题,结合区委法治办相关要求,组织创作普法文艺作品,开展专题知识竞赛、学法征文等活动,采取多种形式进行立体式宣传,营造良好的商务招商环境和社会氛围。

江夏区商务局全体党员干部职工参加学习。

1651891824239974.png

1651891848654187.png

关键词:

上一篇:“创意支部主题党日我来开” 书香浸润心灵 阅读启迪智慧
下一篇:没有了

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved