您当前位置:首页 > 工运动态 > 工会要闻 > “创意支部主题党日我来开” 书香浸润心灵 阅读启迪智慧

“创意支部主题党日我来开” 书香浸润心灵 阅读启迪智慧

2022-05-07 10:47   

  4月23日是第27个世界读书日暨我国全民阅读日,为进一步贯彻落实中央、省市区关于全民阅读的工作部署,培育和践行社会主义核心价值观,推动全民阅读,建设书香机关,4月27日下午,区委宣传部机关党总支开展“书香浸润心灵 阅读启迪智慧”联合支部主题党日活动。

  深情唱国歌表忠心、热血温誓词践初心、扎实学理论强信心,在完成规定动作的基础上,党总支开展了“党员有好书,党日来分享”特色活动。来自3个支部的18名党员在荐好书”环节现场分享了18本不同类别的好书及2个微信公众号:从历史古籍《中国大历史》《大宋王朝》到人物传记《苏东坡传》《袁隆平的世界》,从工作宝典《理论媒介》《秘书写作》到家庭全书《够味》《姥姥语录》,从哲学世界《哲学修养十五讲》《人类简史》到理论著作《习近平总书记系列重要讲话读本》《置身事内:中国政府与经济界发展》。好书荐不断,体会谈不停,党员还结合自身工作畅谈了学习心得。 

1651891592203854.png

  荐完好书诵经典。机关支部《月光下的中国》宁静、温柔、祥和、美丽,深深的赤子之情溢于言表,让人热血沸腾、荡气回肠;文明中心支部《100年,正青春》,献身之青春光照千秋、奔跑之青春激情燃烧、觉醒之青春喷薄而发;网信中心支部《祖国到底是什么》呈现的是一个独一无二的故乡,一个不可替代的摇篮,注定了炎黄子孙的责任和使命溶于血液、刻于基因。

1651891628995931.png

  会后与会党员纷纷表示,本次活动形式新颖,内容扎实,既有意义也有意思,通过这次党日活动再次筑牢对阅读这一习惯的坚持,在今后的工作生活中将以书为伴,不断提升业务本领与文化涵养,争做先进党员。


关键词:

上一篇:区城管局开展营养健康讲座
下一篇:没有了

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved