您当前位置:首页 > 工运动态 > 基层动态 > 江夏区人社局开展学党史重走长征路 现场教学活动

江夏区人社局开展学党史重走长征路 现场教学活动

2021-07-07 15:21   

525日,为进一步创新党史学习教育形式,江夏区人社局开展了以“学党史、感党恩、听党话、跟党走”为主题的党史学习现场教学活动,组织十一个党支部近百名党员,前往英山县参观英山烈士陵园和体验重走长征路,追寻红色足迹,感悟长征精神。

走进英山烈士陵园,迎面看到的是雄伟庄严的烈士纪念碑,上面写着“为国牺牲永垂不朽”,全体人员顿时肃然起敬,整齐站在雄伟庄严的烈士纪念碑前集体默哀一分钟,随后重温入党誓词,并依次为革命先烈献花寄托对烈士的哀思。

在长征精神体验园大别山红色文化培训中心,大家纷纷换上红军装,佩戴行军装备,在“不忘初心、牢记使命”主题雕塑前集结,开始重走红军长征微缩路。听着集结号响声和炮火轰隆声,大家仿佛身临其境。全体党员用脚步丈量长征历史,追寻红色足迹,在行军体验中感悟红25军动人故事,演绎牛背脊战场场景,参观“延安”大别山陈列革命历史文化馆。

通过实景学习,局党组成员、副局长张辉同志表示,实景战场的学习方式十分新颖,让大家身临其境感悟红军长征的艰辛、革命英雄矢志不移的高尚气节,再一次激发了我党员的爱国热情,坚定了“不忘初心、牢记使命”的责任感。局党组成员、副局长舒建华同志表示,通过这次活动,我们更要在党史教育中汲取红色力量,要在实际工作中不忘革命和长征精神,将乐于吃苦、不畏艰难的长征精神转化到服务于人社事业的实际工作中。

1625642541374073.png

关键词:

上一篇:区退役军人事务局开展“唱红歌 颂党史”活动
下一篇:没有了

江夏区总工会 2015年版权所有  

copyright 2015 jxqgh.org ALL Rights Reserved